miércoles, 13 de octubre de 2010

Receta de mole de platano (Guatemala)

Ingredientes

  • 6 plátanos bien maduros
  • 2 onzas de chile pasa, 2 onzas de chile guaque, 2 onzas de pepitoria.2 onzas de ajonjolí
  • 1 libra de chocolate
  • 1 cucharadita de pimienta gorda
  • 1 libra de azúcar
  • 2 onzas de canela
  • 1 cucharadita de clavo
  • 1 libra de tomate
  • 2 tazas de agua
Elaboración de mole de platano (Guatemala):
Ponga a asar los tomates y a tostar los chiles pasa, el guaque y la pepitoria.
Licuar y freír en una sartén con un poco de aceite.
Por aparte, fría los plátanos, escúrralos y añádalos al recado.
 Para servir, decore con el ajonjolí.

1 comentario:

  1. MUY BUENA RECETA LA DE MI ABUELITA....
    JAJAJAJA.....
    GRACIAS ME FUE MUY UTIL....

    ResponderEliminar