miércoles, 13 de octubre de 2010

Queso Duro

Agregue la sal y si piensa obtener queso fresco, prénselo y déjelo madurar por lo menos un mes o si quiere queso mas duro, cueza la cuajada en la misma olla a baño maría revolviendo continuamente en forma de espiral a una temperatura de unos 44 grados aproximadamente controlada por termómetro, de 15 a 30 minutos hasta que se endurezca, mientras sigue saliendo más suero.

Luego saque la masa creada con un colador y exprímala en una manga de algodón previamente hervida, retorciéndola o prensándola posteriormente. Se debe aumentar la presión durante las primeras 24 horas. Cuando saque el queso de la prensa y sumérjalo en una salmuera hecha con 350 gramos de sal por cada litro de agua dejándolo por 48 horas y dándolo vuelta a las 24 horas. Déjelo secar y madurar sobre una madera durante por lo menos un mes en un cuarto oscuro y fresco, tapado con un lienzo limpio.

Como hacer queso

2 comentarios:

  1. hola
    bien pues yo ise una marqueta de queso duro pero al prinsipio estaba duro pero el siguiente dia lo saque de la refri ienpeso a ponerse aguado di me por q

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  2. telo boy agradeser sime explica bien como puedo aserlo cracia q tengas buen dia

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