Ingredientes
- 4 plátanos,
- 2 onzas de pepitoria,
- 1 onza de ajonjolí,
- 1 pulgada de canela,
- 1 tableta de chocolate de canela,
- 6 clavos de olor,
- 2 panes dulces,
- 10 tomates maduros,
- 1 chile guaque o pasa,
- achiote,
- aceite,
- 1/2 libra de azúcar y sal.
Preparación
Se cortan los plátanos en rodajas y se fríen en aceite caliente luego se tuestan todas las especias y los panes dulces.Se ponen a cocer 10 tomates maduros con el chile, sin semillas; luego se licuan los ingredientes tostados, el chocolate y por último lo que se ha cocido. Cuando todo está licuado se le agrega un poquito de achiote y los panes remojados. Después se pasa todo por un colador de cedazo, se le añade azúcar y se sazona con sal. Finalmente, se ahogan allí los plátanos y se dejan hervir un momento. Para servirlos se pone un poco de ajonjolí encima y !Listo!
Si no te queda igual al de arriba por favor tratar de nuevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario