miércoles, 13 de octubre de 2010

Cocina: ¿Cómo hacer Mole de Plátano?


 
Ingredientes
  • 4 plátanos,
  • 2 onzas de pepitoria,
  • 1 onza de ajonjolí,
  • 1 pulgada de canela,
  • 1 tableta de chocolate de canela,
  • 6 clavos de olor,
  • 2 panes dulces,
  • 10 tomates maduros,
  • 1 chile guaque o pasa,
  • achiote,
  • aceite,
  • 1/2 libra de azúcar y sal.

Preparación

Se cortan los plátanos en rodajas y se fríen en aceite caliente luego se tuestan todas las especias y los panes dulces.
Se ponen a cocer 10 tomates maduros con el chile, sin semillas; luego se licuan los ingredientes tostados, el chocolate y por último lo que se ha cocido. Cuando todo está licuado se le agrega un poquito de achiote y los panes remojados. Después se pasa todo por un colador de cedazo, se le añade azúcar y se sazona con sal. Finalmente, se ahogan allí los plátanos y se dejan hervir un momento. Para servirlos se pone un poco de ajonjolí encima y !Listo!
Si no te queda igual al de arriba por favor tratar de nuevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario