- 2 tazas de habas secas peladas y tostadas (280g)
- 9 nopales en cuadritos y cocidos (720g)
- 3 jitomates asados (360g)
- 5 chiles guajillos desvenados y remojados en agua caliente (25g)
- 1/4 de cebolla (60g)
- 6 ramas de cilantro picado (30g)
- 2 cucharadas de aceite (20ml)
- 1 ajo (2g)
- sal al gusto
Preparación
- Ponga a hervir las habas hasta que estén blandas.
- Por separado, licúe los chiles con el agua de remojo, los jitomates, la cebolla y el ajo.
- En el aceite caliente sofría esta salsa.
- Agregue las habas junto con su caldo, el cilantro picado, los nopales y agua al gusto. Sazone con sal y deje hervir a fuego medio durante 10 minutos.
Dice guatemalteca pero usa ingredientes mejicanos?
ResponderEliminarDice guatemalteca pero usa ingredientes mejicanos?
ResponderEliminar