miércoles, 13 de octubre de 2010

Caldo de habas

Ingredientes
  • 2 tazas de habas secas peladas y tostadas (280g)
  • 9 nopales en cuadritos y cocidos (720g)
  • 3 jitomates asados (360g)
  • 5 chiles guajillos desvenados y remojados en agua caliente (25g)
  • 1/4 de cebolla (60g)
  • 6 ramas de cilantro picado (30g)
  • 2 cucharadas de aceite (20ml)
  • 1 ajo (2g)
  • sal al gusto

Preparación
  1. Ponga a hervir las habas hasta que estén blandas.
  2. Por separado, licúe los chiles con el agua de remojo, los jitomates, la cebolla y el ajo.
  3. En el aceite caliente sofría esta salsa.
  4. Agregue las habas junto con su caldo, el cilantro picado, los nopales y agua al gusto. Sazone con sal y deje hervir a fuego medio durante 10 minutos.

2 comentarios: