viernes, 8 de octubre de 2010

Comidas Tipicas de Los departamentos de Guatemala

Guatemala es un país con diversidad de platillos, debido a esto cada departamento es identificado por sus platillos asi cada vez que es mencionado alguno se identifica rapidamente el origne del mismo.

A continuación se encuentran algunos de los departamentos de Guatemala en los cuales encontrará algunos de los platillos que son consumidos y que identifican al lugar.
  • Guatemala: Atole de elote, tamalitos de chipilín, chuchitos, tostadas 
  • Chimaltenango: Chilaquilas de güisquil, suban-ik
  • Quetzaltenango: Paches, caldo de frutas, tamales de arroz
  • Izabal: Pan de camote y de coco, tapado
  • Alta Verapaz: Saquic, Kackik
  • Baja Verapaz:
    El caso de los bocadillos. Frijoles blancos, arroz con apio
  • Progreso:
    Botones florales de loroco como dobladas de loroco chuchitos de loroco y tales colorados con loroco. Flor de izote, estofado de gallina
  • Chiquimula: Empanadas de loroco, yuca con chicharrón
  • Jutiapa: Gallo en chica, marquesote
  • Jalapa: Pulique, quesadilla
  • Zacapa:
    Chicharrones con yuca envueltos en huevo Marquesotes y refrescos de pepita, caldo de mariscos
  • San Marcos: Mole de plátano, mole de pavo
  • Quiche:Especias y chile
  • DULCE LOPEZ

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