lunes, 11 de octubre de 2010

COMIDA TÍPICA DE GUATEMALA.!

ESTOFADO
Receta para 8-10 porciones

Ingrediente:

  • 1 Libra de las Sig carnes:
  • Res, Marrano, pollo y pato.
  • I libra de tomate.
  • 2 Chiles pimientos
  • 1/2 libra de miltomate
  • 5 Tallos de cebolla.
  • 10 dientes de ajos.
  • 1 ramo de tomillo
  • 5 Hojas de Laurel.
  • 1/2 taza de vinagre.
  • 10 clavos de comida molidos.
  • Sal al gusto......

Preparación:

Se parte la carne en pedazos.
El tomate, la cebolla, el miltomate y el chile pimiento
se licuan en el vinagre, los ajos(estos enteros) y demas condimentos se
agregan a la carne.
Se pone a cocer todo a fuego lento, se dan alguna movidas
con paleta d evez en cuando.
Cuando la carne esta bien cocida se le quitan los huesos.
No se le hecha agua, si se seca mucho se le agregan
poquitos de Vinagre, la carne tiene que estar deshecha!!!Y a comer se ha dicho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario