Caldo de res
Ingredientes:
- 1 1/2 kgs de carne de res con hueso.
- 3 eloteselote
chilote,
choclo, mazorca tierno de maíz dulce, jojoto. Nombre dado a la mazorca
tierna de maíz en México y otros países de Centroamérica.
partidos en 4
- 3
zanahorias
peladas y partidas en 4
- 1 puño de ejotesejote
Judía verde, habichuela, frejol o fríjol, haba verde, vainitas,
chaucha. Nombre usada en Guatemala, Honduras y México para llamar a la
vaina comestible y tierna del fríjol. la alubia o la judía. Se come
crudo o cocido y tiene propiedades diuréticas y se usa como activador
para metabolizar el azúcar.
- 3
calabazas
partidas en 4
- 3 papaspapa
- 2
plátanos
machos maduros partidos en 3
- 1/2
col
sin picar
- 1 taza de
garbanzos
remojados
- Agua necesaria
-
Sal
al gusto
Elaboración de Caldo de res:
- Poner a cocer la carne sin dejar que ablande totalmente. Agregar sal.
- Agregar los elotes, 15 minutos después, las zanahorias, 10 minutos
después, el resto de los ingredientes en el siguiente orden: Papas,
calabazas, ejotes, platanos, garbanzos y col.
- Rectificar sazón y dejar hervir hasta que los ingredientes estén completamente cocidos.
David Gustavo
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