miércoles, 13 de octubre de 2010

Caldo de res



Ingredientes:

  • 1 1/2 kgs de carne de res con hueso.
  • 3 eloteselote
    chilote, choclo, mazorca tierno de maíz dulce, jojoto. Nombre dado a la mazorca tierna de maíz en México y otros países de Centroamérica.
    partidos en 4
  • 3 zanahorias peladas y partidas en 4
  • 1 puño de ejotesejote
    Judía verde, habichuela, frejol o fríjol, haba verde, vainitas, chaucha. Nombre usada en Guatemala, Honduras y México para llamar a la vaina comestible y tierna del fríjol. la alubia o la judía. Se come crudo o cocido y tiene propiedades diuréticas y se usa como activador para metabolizar el azúcar.
  • 3 calabazas partidas en 4
  • 3 papaspapa
  • 2 plátanos machos maduros partidos en 3
  • 1/2 col sin picar
  • 1 taza de garbanzos remojados
  • Agua necesaria
  • Sal al gusto

Elaboración de Caldo de res:

  1. Poner a cocer la carne sin dejar que ablande totalmente. Agregar sal.
  2. Agregar los elotes, 15 minutos después, las zanahorias, 10 minutos después, el resto de los ingredientes en el siguiente orden: Papas, calabazas, ejotes, platanos, garbanzos y col.
  3. Rectificar sazón y dejar hervir hasta que los ingredientes estén completamente cocidos.





David Gustavo

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