Empieze con 5 min de anticipación
Esta receta es para 5 o 6 porciones
Ingredientes -
- 5 libras de gallina o pavo.
- Una cabeza de ajo grande
- Unas rajas de canela.
- Una libra de miltomate.
- 10 o 15 tomates.
- 4 chiles guaques (pican).
- 10 clavos (de comida).
- Un manojo de cilantro.
- Un manojo de yerbabuena.
- Un manojo de tallos de cebolla.
- Achiote y sal.
Preparación -
Poner a cocer la carne con poca agua y ponerle los ajos la canela.Asar el tomate, cilantro, cebolla, miltomate, chiles. Se licuan y se pasa por un colador.
A esto se le agrega el resto de las cosas. Que yerba hasta que este cocido.
Se come con arroz y tamalitos de maza
Carne en Jocón
Empieze con Un par de horas... de anticipación
Esta receta es para 6 porciones
Ingredientes -
- 1 libra de rochoy, bolovique o pollo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 6 tallos de cebolla
- 20 miltomates
- 4 ramas de culantro
- 2 chiles pimientos verdes (si no desea que pique) ó
- 2 chiles verdes (si lo quiere picante)
- 1 onza de margarina
- 1/8 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de miga de pan
Preparación -
Cocer la carne con 1 cebolla, 1 tomate, 1 ajo, 1 cucharadita de sal ycubierta de agua. Al estar cocida, saquela, parta en pedazos del
tamano deseado y póngala en la salsa.
Salsa: Licue los tallos de cebolla, miltomates, culantro, ajos y chiles
pimientos con dos tazas de caldo donde coció la carne. Cuele.
Derrita la margarina, vierta la salsa, sazone con la sal y pimienta,
espese con la miga de pan. Allí ahogue la carne, deje que de un
hervor y sirva con arroz blanco.
Pavo Relleno
Empieze con 6 horas de anticipación
Esta receta es para 12 + porciones
Ingredientes -
- 1 Pavo 14 libras
- 1 Libra carne de puerco picada
Las verduras siguientes se pican en pedacitos de un centimetro o menos... - 1/2 Lib. de ejote
- 1/2 Lib. de para
- 1/2 Lib. de zanahoria
- Pimienta
- Sal
- Ajo
- Consome
- Aceite
- Margarina
- Laurel
Preparación -
RELLENO: Con la carne de puerco y la verdura picadas en pedacitos de un centimetro o mas pequeños. Primero se frie la carne con ajo, consome y pimienta, si la carne suelta grasa, no le ponga aceite. Luego en otro sarten fria el ejote y la zanahoria, con aceite, luego cuando esten sancochados agregue la papa y las especies: ajo, pimienta, consome y laurel, cuando este cocido, retirelo del fuego y revuelvalo con la carne previamente frita.PREPARE EL PAVO: lavandolo bien por dentro y por fuera, luego sequelo y pongale margarina, pimienta y sal por dentro y por fuera, luego pongale el relleno, si es necesario cosale las averturas al pavo, para evitar que el relleno se salga. Pongalo en un molde preparado con margarina, y tapelo bien con papel aluminio, pongalo al horno a 375 grados de 3 1/2 a 4 horas, no se olvidede chequearlo cuando el tiempo de sacarlo este llegando.
ACOMPAÑELO CON: Pure de papa y su ensalada favorita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario