A continuación se encuentran algunos de los departamentos de Guatemala en los cuales encontrará algunos de los platillos que son consumidos y que identifican al lugar.
- Guatemala: Atole de elote, tamalitos de chipilín, chuchitos, tostadas
- Chimaltenango: Chilaquilas de güisquil, suban-ik
- Quetzaltenango: Paches, caldo de frutas, tamales de arroz
- Izabal: Pan de camote y de coco, tapado
- Alta Verapaz: Saquic, Kackik
- Baja Verapaz:
El caso de los bocadillos. Frijoles blancos, arroz con apio - Progreso:
Botones florales de loroco como dobladas de loroco chuchitos de loroco y tales colorados con loroco. Flor de izote, estofado de gallina - Chiquimula: Empanadas de loroco, yuca con chicharrón
- Jutiapa: Gallo en chica, marquesote
- Jalapa: Pulique, quesadilla
- Zacapa:
Chicharrones con yuca envueltos en huevo Marquesotes y refrescos de pepita, caldo de mariscos - San Marcos: Mole de plátano, mole de pavo
- Quiche:Especias y chile
- DULCE LOPEZ
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